Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Sauerrahm 10 % Fett | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zwiebel | 1 |
knackige Staudensellerie Stangen | 2 |
Zitrone | 1 |
große Blätter vom Kopfsalat | etwas |
Öl zum Braten | 3 EL |
dunkler Forellen-Kaviar aus dem Glas | 200 Gramm |
schwarzen Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Schüssel aus Mehl, Eiern, saurer Sahne und einer Prise Salz einen Pfannkuchenteig zusammen rühren. Diesen mindestens 20 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl Zeit genug zum Ausquellen hat. Während dieser Zeit die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden, den Staudensellerie ebenfalls, falls notwendig, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Einen Hauch Salz und schwarzen Pfeffer darüber geben, zur Seite, stellen. Die Zitrone gründlich waschen, trocken reiben und in schöne Spalten aufschneiden. Die Salatblätter ebenfalls waschen und trocken schütteln, mit Zwiebel- und Staudensellerie füllen und zusammen rollen
3.. Je zwei gerollte Salatblätter auf einen Teller legen, dabei die Mitte für die Pfannkuchenröllchen frei lassen. Anschließend aus dem Pfannkuchenteig in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne, 8 dünne Pfannkuchen ausbacken.
4.Warm halten, eventuell im auf 100 ° C vor geheizten Backofen, bis alle Pfannkuchen fertig gebacken sind. Danach die warmen Pfannkuchen sofort mit dem gut gekühlten Kaviar füllen.
5.Mit der Hand fest zusammen rollen und mit einem scharfen Messer oder einem Elektromesser, in etwa 2,5 - 3 cm dicke Scheiben schneiden.
6.In die Mitte der bereit gestellten Teller zu den Salatrollen dekorativ anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren. Sofort servieren, damit die Pfannkuchen nicht auskühlen.
7.Ein Glas trockener Sekt oder Weißwein schmeckt ausgezeichnet dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****0
vom
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