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Suppen: Muschelsuppe

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Jakobsmuscheln klein
12 Stk.
Miesmuscheln Konserve
200 g
Zwiebel gewürfelt
1 Stk.
Frühstücksspeck gewürfelt
75 g
Karotten gewürfelt klein
1 Stk.
Fischfond
250 ml
Weißwein Kabinett (trocken)
250 ml
Sahne
250 ml
Butter
2 Teelöffel
Mehl
2 Teelöffel
Thymian Gewürz
1 Teelöffel
Bärlauchpesto s. KB
½ Teelöffel
Streuwürze
1 Esslöffel
Salz,Pfeffer,Rosmarin
etwas
Petersilie gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (151)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln und Frühstücksspeck in Butter glasig dünsten. Karotten zugeben und einige Min. mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und mit dem Fischfond ablöschen. Wein zugießen und 10 Min. köcheln lassen.

    2.Mit dem Pürierstab die Suppeneinlage zerkleinern. Die Miesmuscheln zugeben und die restlichen Gewürze einrühren und abschmecken.Noch 10 Min. köcheln lassen. Danach erst die Sahne einrühren.

    3.Die Jakobsmuscheln in einer Pfanne von beiden Seiten in Butter anbraten. Die Suppe in Teller anrichten und in jeden Teller 3 Jakobsmuscheln einsetzen und mit Petersilie bestreuen.

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Zutaten für 4 Personen