Suppen: Muschelsuppe

Eigenes Rezept

von meli58
Suppen: Muschelsuppe - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
12 Stk.
Jakobsmuscheln klein
200 g
Miesmuscheln Konserve
1 Stk.
Zwiebel gewürfelt
75 g
Frühstücksspeck gewürfelt
1 Stk.
Karotten gewürfelt klein
250 ml
Fischfond
250 ml
Weißwein Kabinett (trocken)
250 ml
Sahne
2 Teelöffel
Butter
2 Teelöffel
Mehl
1 Teelöffel
Thymian Gewürz
0,5 Teelöffel
Bärlauchpesto s. KB
1 Esslöffel
Streuwürze
Salz,Pfeffer,Rosmarin
Petersilie gehackt
1
Zwiebeln und Frühstücksspeck in Butter glasig dünsten. Karotten zugeben und einige Min. mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und mit dem Fischfond ablöschen. Wein zugießen und 10 Min. köcheln lassen.
2
Mit dem Pürierstab die Suppeneinlage zerkleinern. Die Miesmuscheln zugeben und die restlichen Gewürze einrühren und abschmecken.Noch 10 Min. köcheln lassen. Danach erst die Sahne einrühren.
3
Die Jakobsmuscheln in einer Pfanne von beiden Seiten in Butter anbraten. Die Suppe in Teller anrichten und in jeden Teller 3 Jakobsmuscheln einsetzen und mit Petersilie bestreuen.