Zutaten für 6 Personen
Biskuitteig | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Wasser lauwarm | 3 Esslöffel |
Zucker | 60 gr. |
Mehl | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Vollmilchschokolade | 100 gr. |
Butter geschmolzen | 40 gr. |
für die Creme | etwas |
Amarenakirschen | 150 gr. |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Milch | 150 ml |
Kakaopulver | 50 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Amarenakirschsaft | 5 Esslöffel |
Sahne | 250 ml |
zum Verzieren | etwas |
Kuchenglasur | 75 gr. |
Haselnuss geröstet und gehobelt | 75 gr. |
Zubereitung
1 Std 8 Min
1.Eier und Wasser mit einem Mixer schaumig schlagen , den Zucker langsam einrieseln lassen . Mehl mit Backpulver mischen und in die Eiermasse sieben . Kurz das Mehl unter die Masse unterrühren . Dann die feingehackte Schokolade und die Haselnüsse unterrühren , dann erst die Butter.
2.Den Teig in eine (26 cm)mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glatt streichen und bei 180 Grad ca 25 min backen . Den Boden auf ein Rost stürzen und das Papier abziehen , wenn er kalt ist einmal waagerecht durchschneiden .
3.Kirschen abtropfen lassen (Saft auffangen ) Gelantine einweichen. Milch mit Zucker und Kakao unter rühren solange erhitzen bis der Zucker aufgelöst ist . Quark ,Mascapone mit dem Kirschsaft mischen .
4.Gelantine ausdrücken und zu der Milch geben und solange rühren bis sie aufgelöst ist , etwas abkühlen lassen , dann die Quarkmasse mit der Gelantinemasse mischen und die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Creme kurz kaltstellen.
5.Die unzere Bodenhälfte auf eine Kuchenplatte legen und ein Tortenring darum , es geht auch die Springform , 2/3 der Creme darauf verteilen und glatt streichen ,die Kirschen ,evt. halbieren und auf der Creme verteilen , die andere Bodenhälfte darauf legen und leicht andrücken.Die restliche Creme darauf verteilen , dann über Nacht kaltstellen .
6.Den Ring lösen und den Rand glatt streichen. Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und in einen Gerierbeutel füllen , und feine kleine Linien in Gitterform auf die Torte zaubern ,zwischendrin ein paar kleine Punkte dazu setzen ,die gehobelten Nüsse am Rand verteilen, fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****s
vom
Kommentare zu „Mascapone-Amarena -Torte“