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Trauben-Quark-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für ca. 12 Stücke etwas
Für den Biskuit etwas
Eier2
Zucker40 g
Mehl35 g
Speisestärke15 g
Backpulver1 TL
gemahlene Haselnüsse60 g
Für den Belag etwas
Gelatine6 Blatt
Magerquark500 g
Zucker80 g
abger. Schale einer Bio-Zitrone etwas
Milch100 ml
Sahne200 ml
grüne und blaue Trauben300 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 grad (Umluft 160) vorheizen. Frü den Biskuit die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und 3 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Eiweiße steif schlagen, daraufgeben. Mehl mit speisestärke und Backpulver darübersieben. Nüsse dazugeben und vorsichtig mit dem Schneebesen unterziehen. Masse in eine am Boden gefettete springform (D24cm) füllen und ca. 25 Min. backen. Ca. 10 Min. in der Form auskühlen lassen, dann auslösen und erkalten lassen.

    2.Für die Füllung Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker und Zitronenschale verrühren. Milch erwärmen, gelantine ausdrücken, darin auflösen. Mit einem Teil der Quarkmasse verrühren, dann übrige Masse unterziehen, kalt stellen. Sobald sie geliert, Sahne steif schlagen und gleichmäßig unterziehen.

    3.Biskuit auf eine Kuchenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. 2/3 der Quarkcreme einfüllen, glatt streichen. Die trauben abbrausen, von den Stielen zupfen, halbieren, evtl. entkernen und ca. 200 g auf der Creme verteilen. Mit der übrigen Quarkcreme bedecken und die restlichen Trauben darauflegen. Torte ca. 3 Std. kühl stellen. Zum Servieren den Tortenring lösen, die Torte nach Wunsch mit Trauben verzieren.

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    Rezept von Fasti_74
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