Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung: | etwas |
gekochter Schinken | 200 Gramm |
mageren Rauchschinken | 80 Gramm |
Eigelb mit etwas Milch verquirlt | 1 |
Kümmel zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl, Butter, Quark und Salz zu einem glatten Teig kneten. Wenn er klebt noch soviel Mehl zugeben, bis ein glatter , nicht mehr klebender Teig entsteht. Diesen Teig in eine Plastiktüte oder Alufolie geben und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Noch besser ist es , wenn man ihn über Nacht in den Kühlschrank legt.
2.Diesen Teig mit dem Wellholz dünn ausrollen und mit einem Messer in 10 cm lange Streifen , sowie nochmals in 10 cm große Vierecke schneiden. Den Schinken in feine Streifen schneiden. In jede Mitte eines Teigstückchens etwas Schinken geben. Von einer Ecke aus zu Hörnchen zusammen rollen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
3.Mit zerquirltem Eigelb betreichen, Kümmel darauf streuen und im vorgeheiztem Backofen bei 200 ° ungefähr 25 Minuten goldbraun backen. Noch lauwarm zu einem Glas Sekt oder Weißwein servieren. Kann sehr gut auf Vorrat eingefroren werden. Bei Bedarf nur kurz aufbacken.
4.Noch herzhafter schmecken diese Schinkenhörnchen, wenn man eine, in kleine Würfel geschnittene Zwiebel vorher in etwas Fett glasig anbrät und dann zusammen mit dem Schinken füllt.
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vom
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