Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blätterteig tiefgefroren | 1 Scheibe |
Gouda | 2 Scheiben |
Tomate frisch | 1 |
Zwiebel frisch | ½ |
schwarze Oliven | 10 |
Tomatenmark | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Blätterteig auftauen und ausrollen (nur ein bisschen, der Teig sollte nicht zu dünn sein). Den Blätterteig mit dem Käse belegen (einen Rand von ca. 1/2 cm lassen).
2.Den Käse mit dem Tomatenmark bestreichen, Tomatenmark mit den Gewürzen würzen. Die Tomate und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und die Pizza damit belegen. Die Oliven vierteln und auch auf der Pizza verteilen - wer mag kann auch noch Schafskäsewürfel dazu nehmen (hatte ich nicht im Haus...)
3.Die Pizza bei ca. 200 Grad bei Umluft im vorgeheizten Backofen in ca. 20-25 Minuten gar backen - am besten orientiert man sich an den Angaben der Blätterteigpackung, die Backdauer kann variieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von spunki
vom
Kommentare zu „Einfache Blätterteigpizza“