Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer frisch, ca. 3 cm | 1 Stk. |
Sesamöl | 2 EL |
Neutrales Öl | 1 EL |
Basmati-Reis | 150 g |
Wasser | 250 ml |
Salz | 1 Pr |
Gekochte Krabben | 125 g |
Joghurt | 4 EL |
Fein gehackte Gurke | 2 EL |
Reispapier | 20 Bl. |
Chilisauce zum Dippen | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Den Knoblauch schälen und durchpressen. Den Ingwer schälen und halbieren. 2 EL Sesamöl und neutrales Öl erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Reis darin anrösten.
2.Das Wasser hinzufügen und den Reis mit etwas Salz würzen. Das Ganze auf niedrigster Flamme 15-20 Minuten ziehen lassen, bis der Reis das Wasser vollständig aufgenommen hat. Den Ingwer entfernen. Den Reis völlig erkalten lassen.
3.Die Krabben grob hacken, Joghurt und Gurke untermischen und zusammen unter den Reis heben. Mit Salz und eventuell noch etwas Sesamöl abschmecken.
4.Die Reispapierblätter mit kaltem Wasser einpinseln, bis sie geschmeidig werden. Auf jedes Blatt 1-1 ½ EL Füllung ge- ben, die Seiten einschlagen und fest aufrollen. Zu den Röllchen die Chilisauce reichen.
5.Tipp: Wer es noch etwas knackiger mag, kann die einzelnen Reisröllchen in je ein Salatblatt einwickeln.
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vom
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