Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilet, Rotbarsch oder Seelachs | 4 Stk. |
Mehl | 300 g |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Milch | ¼ l |
helles Bier | ¼ l |
Schnittlauch | 1 Bund |
Thymiyan | ½ TL |
Paprika, edelsüß | ½ TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
reichlich ÖL | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)661 (158)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Fischfilets in Stücke schneiden und mit der Mischung aus Thymian, Paprika, Salz und Pfeffer einreiben - einwirken lassen.
2.Für den Bierteig die drei Eigelb, Mehl, Bier, Milch und eine Priese Salz mischen. Die drei Eiweiß steif schlagen, den Schnittlauch waschen, trockentupfen, in feine Röllchen schneiden und beides unterheben.
3.Nun reichlich Öl in einen hohen Topf auf 180°C - 200°C erhitzen.
4.Die Fischstücke mit etwas Mehl bestäuben, dann durch den Bierteig ziehen und beidseitig goldbraun ausbacken.
5.Dazu passt: Kartoffelsalat, Remoulade, "frischer Salat", Baguette und natürlich Pommes
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Fischfilet in Bierteig“