Zutaten
Zutaten für 6 Personen
TK-Blätterteig | 4 Lagen |
Olivenöl | 4 El |
Zwiebeln | 7 Stück |
Zucker | 1 EL |
Honig | 1 El |
Zimt | 1 Prise |
Creme fraiche | 2 El |
Butter | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1551 (371)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
41,6 g
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Olivenöl 20 Minuten andünsten. Zucker und Honig zufügen und weitere 10 Minuten bräunen. Zimt, Muskatnuss, Creme fraiche, Pfeffer und Salz zufügen und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
2.Teig nach Belieben rund oder eckig ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, Zwiebelmasse darauf verteilen ( ringsum einen Rand von 1 cm frei lassen). Wer Käse so wie ich liebt, der kann noch 100 g Emmentaler drüberstreuen, das schmeckt auch superlecker.
3.Die Tarte 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Voila' und heiß servieren!
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