Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 300 gr |
Kokosmilch, dose) | 200 gr |
Geflügelfond, glas) | 200 ml |
Zitronensaft | 3 EL |
Currypulver | 1 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | ½ TL |
große rote paprika | 2 |
kleine Hähnchen-brustfilets ca.150 gr | 4 |
Butterschmalz | 3 EL |
salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
einige Zweige Koriandergrun oder glatte petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1.Der reis in einem sieb gründlich waschen. Mit 500 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ausquellen lassen.
2.2.Kokosmilch und Geflügenfond aufkochen.Koriander (oder petersilie)waschen,trocken schütteln und bis auf einige Stiele zum Garnieren hacken. Die Kokosmilch-mischung damit sowie mit Zitronensaft,Curry, Chilisoße (Sambal Oelek),Salz und Pfeffer würzen.
3.3.Fleisch waschen,trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden .Paprika putzen,enkernen und klein schneiden.Beides im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze anbraten.Kokosmilch-mischung angießen,10 minuten einköcheln lassen.Abschmecken, mit übrigem Koriander(oder petersilie)garnieren und mit Basmati reis servieren.
4.4:gut geeignet auch fur diabetiker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DarkAngel-1
vom
Kommentare zu „Hähnchen in Currysoße“