1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen in Currysoße

Hähnchen in Currysoße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis300 gr
Kokosmilch, dose)200 gr
Geflügelfond, glas)200 ml
Zitronensaft3 EL
Currypulver1 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)½ TL
große rote paprika2
kleine Hähnchen-brustfilets ca.150 gr4
Butterschmalz3 EL
salz etwas
Pfeffer etwas
einige Zweige Koriandergrun oder glatte petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1.Der reis in einem sieb gründlich waschen. Mit 500 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze ausquellen lassen.

    2.2.Kokosmilch und Geflügenfond aufkochen.Koriander (oder petersilie)waschen,trocken schütteln und bis auf einige Stiele zum Garnieren hacken. Die Kokosmilch-mischung damit sowie mit Zitronensaft,Curry, Chilisoße (Sambal Oelek),Salz und Pfeffer würzen.

    3.3.Fleisch waschen,trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden .Paprika putzen,enkernen und klein schneiden.Beides im heißen Butterschmalz bei mittlerer Hitze anbraten.Kokosmilch-mischung angießen,10 minuten einköcheln lassen.Abschmecken, mit übrigem Koriander(oder petersilie)garnieren und mit Basmati reis servieren.

    4.4:gut geeignet auch fur diabetiker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DarkAngel-1
    vom
    Profilbild von DarkAngel-1

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen in Currysoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich