1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos-Käsekuchen mit Mandarinen

Kokos-Käsekuchen mit Mandarinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Springform 26 cm, ca. 8 cm hoch etwas
Fett und etwa 75 gr. Kokosraspeln für die Form etwas
Butter100 gr.
Mandarinen, je 314 ml2 Dosen
Magerquark1 kg
Eier Gr. M4
Grieß100 gr.
Speisstärke40 gr.
Zucker250 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Backpulver, leicht gehäuft2 Teelöffel
Bio-Zitrone, die Schale und den Saft1
Schlagsahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Springform fetten und mit Koosraspeln ausstreuen. Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mandarinen gut abtropfen lassen.

    2.Quark, Eier, Grieß, Stärke, Zucker, Van.-Zucker, 1 Prise Salz, Backpulver, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Die flüssige Butter darunter rühren. Ca. 3/4 der Mandarinen unterheben. Die Teigmasse in die Springfom füllen und glatt streichen. Die restlichen Mandarinen darauf vertelen.

    3.Im vorgeheizten Backfen bei Ober-/Unterhitze 175 Grad oder Umluft bei 150 Grad 1 bis 11/4 Stunde backen. Den Kuchen dann in der Springform mindestens 7 Stunden auskühlen lassen. Dazu kannst Du Schlagsahne reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewenzahn4153
    vom
    Profilbild von loewenzahn4153

Auch lecker

Kommentare zu „Kokos-Käsekuchen mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich