Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Springform 26 cm, ca. 8 cm hoch | etwas |
Fett und etwa 75 gr. Kokosraspeln für die Form | etwas |
Butter | 100 gr. |
Mandarinen, je 314 ml | 2 Dosen |
Magerquark | 1 kg |
Eier Gr. M | 4 |
Grieß | 100 gr. |
Speisstärke | 40 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver, leicht gehäuft | 2 Teelöffel |
Bio-Zitrone, die Schale und den Saft | 1 |
Schlagsahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (140)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform fetten und mit Koosraspeln ausstreuen. Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mandarinen gut abtropfen lassen.
2.Quark, Eier, Grieß, Stärke, Zucker, Van.-Zucker, 1 Prise Salz, Backpulver, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Die flüssige Butter darunter rühren. Ca. 3/4 der Mandarinen unterheben. Die Teigmasse in die Springfom füllen und glatt streichen. Die restlichen Mandarinen darauf vertelen.
3.Im vorgeheizten Backfen bei Ober-/Unterhitze 175 Grad oder Umluft bei 150 Grad 1 bis 11/4 Stunde backen. Den Kuchen dann in der Springform mindestens 7 Stunden auskühlen lassen. Dazu kannst Du Schlagsahne reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Kokos-Käsekuchen mit Mandarinen“