Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Springform 26 cm, ca. 8 cm hoch | etwas |
Fett und etwa 75 gr. Kokosraspeln für die Form | etwas |
Butter | 100 gr. |
Mandarinen, je 314 ml | 2 Dosen |
Magerquark | 1 kg |
Eier Gr. M | 4 |
Grieß | 100 gr. |
Speisstärke | 40 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Backpulver, leicht gehäuft | 2 Teelöffel |
Bio-Zitrone, die Schale und den Saft | 1 |
Schlagsahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)574 (137)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett8,1 g
Zubereitung
1.Springform fetten und mit Koosraspeln ausstreuen. Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mandarinen gut abtropfen lassen.
2.Quark, Eier, Grieß, Stärke, Zucker, Van.-Zucker, 1 Prise Salz, Backpulver, Zitronenschale und -saft mit den Schneebesen des Handrührgerätes gut verrühren. Die flüssige Butter darunter rühren. Ca. 3/4 der Mandarinen unterheben. Die Teigmasse in die Springfom füllen und glatt streichen. Die restlichen Mandarinen darauf vertelen.
3.Im vorgeheizten Backfen bei Ober-/Unterhitze 175 Grad oder Umluft bei 150 Grad 1 bis 11/4 Stunde backen. Den Kuchen dann in der Springform mindestens 7 Stunden auskühlen lassen. Dazu kannst Du Schlagsahne reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Kokos-Käsekuchen mit Mandarinen“