1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohlplatte mit Speck und Röstkartoffeln

Grünkohlplatte mit Speck und Röstkartoffeln

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl frisch1 ½ kg
Zwiebel gewürfelt2 Stk.
Schweineschmalz/-fett30 gr.
Haferflocken2 EL
Gemüsebrühe Liter
Speck durchwachsen400 gr.
Kartoffeln klein800 gr.
Öl2 EL
Zucker1 EL
Senf mittelscharf1 EL
Piment gemahlen1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den blanchierten Kohl etwas kleiner schneiden.Schmalz in einem Topf erhitzen.Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.Grünkohl zufügen und die Haferflocken darüberstreuen.Brühe zugießen,Speck zugeben.Alles aufkochen und 50 Minuten garen.Kartoffeln waschen und in 20 Minuten garen.Kartoffeln pellen und in einer Pfanne rundherum braun braten,Zucker

    2.darüberstreuen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Speck aus dem Kohl nehmen und in Scheiben schneiden.Grünkohl mit Senf,Piment,Salz und Pfeffer abschmecken.Alles auf einer Platte anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****0
    vom
    Profilbild von u****0

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohlplatte mit Speck und Röstkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich