Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mandarinen Abtropfgewicht 175 g | 1 Dose |
Eigelb | 2 |
weiche Butter oder Margarine | 125 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Pudding-Pulver Vanille-Geschmack | 1 Päckchen |
Weichweizengrieß | 50 gr. |
Weizenmehl | 1 EL |
Geriebene Zitronenschale | 1 EL |
Eiweiß | 2 |
Gehobelte Mandeln | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (178)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)743 (178)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett13,4 g
Zubereitung
1.Zum Vorbereiten Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.Für den Teig Eigelb und 100 g des Zuckers in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren.
3.Butter oder Margarine und restlichen Zucker mit Handrührgerät geschmeidig rühren. Quark unterrühren. Pudding-Pulver, Grieß, Mehl und Zitronenschale mischen und unter die Butter-Quark-Masse rühren. Eiweiß sehr steif schlagen und Eischnee un die Eigelbmasse vorsichtig unterrühren. Mandarinen unterheben.
4.Den Teig in eine Muffinform geben und glatt streichen. Mandeln darauf streuen. Nun das Ganze in den Backofen schieben.
5.Nach dem Backen die Muffins aus der Form heben und erkalten lassen.
6.Die Muffins vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****1
vom
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