1. Home
  2. Rezept
  3. Quark - Grieß - Muffins

Quark - Grieß - Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mandarinen Abtropfgewicht 175 g1 Dose
Eigelb2
weiche Butter oder Margarine125 gr.
Magerquark500 gr.
Pudding-Pulver Vanille-Geschmack1 Päckchen
Weichweizengrieß50 gr.
Weizenmehl1 EL
Geriebene Zitronenschale1 EL
Eiweiß2
Gehobelte Mandeln2 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zum Vorbereiten Mandarinen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    2.Für den Teig Eigelb und 100 g des Zuckers in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren.

    3.Butter oder Margarine und restlichen Zucker mit Handrührgerät geschmeidig rühren. Quark unterrühren. Pudding-Pulver, Grieß, Mehl und Zitronenschale mischen und unter die Butter-Quark-Masse rühren. Eiweiß sehr steif schlagen und Eischnee un die Eigelbmasse vorsichtig unterrühren. Mandarinen unterheben.

    4.Den Teig in eine Muffinform geben und glatt streichen. Mandeln darauf streuen. Nun das Ganze in den Backofen schieben.

    5.Nach dem Backen die Muffins aus der Form heben und erkalten lassen.

    6.Die Muffins vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****1
    vom
    Profilbild von W****1

Auch lecker

Kommentare zu „Quark - Grieß - Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich