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Lammkeule aus dem Backofen

32 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule ca. 2 kg1
Saft von einer Zitrone etwas
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2
Butter125 g
Kartoffeln festkochend1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Von der Lammkeule das Fett bis auf eine hauchdünne Schicht abschneiden. Dann die Keule gründlich abspülen und mit einem Tuch trocken tupfen. Die Lammkeule mit ein wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer von allen Seiten einreiben. Die Knoblauchzehen schälen und in Stifte schneiden. Mit einem spitzen Messer kleine Einschnitte im Fleich einbringen und die Knoblauchstifte hinein stecken. Backofen auf 180° vorheizen. Die Lammkeule in die Fettpfanne legen. Kartoffeln schälen, in Mundgerechte Stücke schneiden und um die Lammkeule verteilen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und den restlichen Zitronensaft darüber träufeln. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und über die Keule und die Kartoffeln gießen, dazu eine Tasse Wasser in die Fettpfanne geben. Das ganze dann etwa eine Stunde im Backofen garen. Zwischendurch öfters mit der Flüssigkeit aus der Pfanne begießen, nach Bedarf Wasser dazu gießen. Dann die Keule und die Kartoffeln umdrehen und ca. eine weitere Stunden fertig garen. dazu passen grüne Bohnen... ;)

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    Rezept von C****i
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