Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Pkt |
gekochten Schinken | 3 Sch |
Käse z.B. Gruyère | 150 g |
Pfeffer, Thymian | etwas |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (363)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett30,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (363)
Eiweiß21,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett30,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blätterteig dünn ausrollen und in 8 Rechtecke schneiden. Schinken in sehr kleine Würfel schneiden, Fett nicht verwenden. Käse grob reiben.
2.Käse und Schinken in 8 Portionen teilen und in die Mitte der Teigstücke füllen. Dabei rundum einen Rand freilassen. Thymian und Pfeffer auf die Füllung geben, Teig zum Dreieck vorsichtig drüberklappen. Mit einer Gabel Rand fest zusammendrücken.
3.Eigelb mit etwas Wasser verrühren, mit dem Backpinsel auf den Teig streichen. Bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 - 20 Minuten goldgelb backen.
4.Idealer Snack, mit einem bunten Salat auch ein komplettes Hauptgericht. Dazu paßt fast jedes Getränk.
5.ganz einfach
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Thymianecken“