1. Home
  2. Rezept
  3. Thymianecken

Thymianecken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Pkt
gekochten Schinken3 Sch
Käse z.B. Gruyère150 g
Pfeffer, Thymian etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blätterteig dünn ausrollen und in 8 Rechtecke schneiden. Schinken in sehr kleine Würfel schneiden, Fett nicht verwenden. Käse grob reiben.

    2.Käse und Schinken in 8 Portionen teilen und in die Mitte der Teigstücke füllen. Dabei rundum einen Rand freilassen. Thymian und Pfeffer auf die Füllung geben, Teig zum Dreieck vorsichtig drüberklappen. Mit einer Gabel Rand fest zusammendrücken.

    3.Eigelb mit etwas Wasser verrühren, mit dem Backpinsel auf den Teig streichen. Bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 15 - 20 Minuten goldgelb backen.

    4.Idealer Snack, mit einem bunten Salat auch ein komplettes Hauptgericht. Dazu paßt fast jedes Getränk.

    5.ganz einfach

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Thymianecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich