1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Schinken-Blätterteig-Tourinos

Käse-Schinken-Blätterteig-Tourinos

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig tiefgefroren2 Blatt
Ei1 Stk.
Cayennepfeffer2 TL
Cheddarkäse1 Tasse
Speck durchwachsen20 Scheibe
Brauner Zucker½ Tasse
Rosmarin1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen und zu einem Rechteck ausrollen. Mit verquirltem Ei bestreichen, mit etwas Cayennepfeffer würzen und mit reichlich grob geraspeltem Cheddar bestreuen.

    2.Den Käse mit einem Nudelholz gut andrücken, den belegten Teig einmal einklappen und gut festdrücken.

    3.Blätterteigtasche in mehrere Streifen schneiden und die einzelnen Teigstreifen gegeneinander verdrehen. Um jede dieser Teigstangen Speckscheiben wickeln.

    4.Braunen Zucker und Rosmarin vermischen. Die mit Speck ummantelten Blätterteigstreifen darin wälzen.

    5.Auf einen Grillrost mit Fettwanne legen und im Backofen bei 190°C 40–50 Minuten backen. Tipp: Die Fettwanne mit Alufolie auslegen, so bleibt sie weitgehend sauber.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Schinken-Blätterteig-Tourinos“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich