Aelpler-Makkronen

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 300 gr.
Teigwaren (Makkaroni) 500 gr.
Milch 3 dl
Rahm 3 dl
Zwiebeln 2
Schinkenwürfeli 200 gr.
Emmentaler gerieben 150 gr.
Greyerzer gerieben 100 gr.

Zubereitung

1.Kartoffel schälen, in kleinere Würfel schneiden und im Salzwasser weich kochen. Die Makkaroni ebenfalls im Salzwasser al dente kochen.

2.Die Zwiebeln klein schneiden und in etwas Oel rösten, auf die Seite stellen. Die Schinkenwürfeli in der gleichen Pfanne braten.

3.Die Milch, den Rahm und die Hälfte der zusammen gemischten Käse dazugeben und aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist.

4.Die Makkaroni abschütten und wieder in die Pfanne zurückgeben, die Kartoffeln, Zwiebeln Schinkenwürfeli, die andere Hälfte Käse und die Rahm/Milch zazugeben und alles vorsichtig mischen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Aelpler-Makkronen“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aelpler-Makkronen“