Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Pumpernickel | 300 Gramm |
Kirschwasser oder Kirschsaft | 3 EL |
Sauerkirschen | 350 Gramm |
Puderzucker | 2 EL |
Kefir | 500 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangenschale gerieben | 1 |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Kirschsaft | ¼ Liter |
Puderzucker | 3 EL |
Gelatine rot | 5 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Salz und Zucker cremig rühren. Pumpernickel fein zerbröseln, mit Kirschwasser oder Saft beträufeln und unter die Buttermischung rühren. In einer 26 cm Springform auf dem Boden glattdrücken. Kirschen evtl. entsteinen und mit Puderzucker marinieren.
2.Kirschen im eigenen Saft etwa 5 Minuten dünsten - nur bei frischen! Kefir, Zucker, Sahne, Vanillezucker, Kirschsaft Orangenschale verrühren. Weiße Gelatine einweichen, bei milder Hitze auflösen. 2 EL Kefircreme in die Gelatine rühren und dann die Gelatine unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen bis die Creme zu gelieren beginnt.
3.Hälfte der Creme auf den Boden streichen, die Kirschen darauf verteilen, die restliche Creme darübergeben. 2,5 Stunden kaltstellen. Kirschsaft mit Puderzucker verrühren, rote Gelatine einweichen und dann auflösen, unter den Kirschsaft rühren. Eine dünne Schicht über die Creme giessen. Kalt stellen bis alles fest ist. Evtl. mit geschlagener Sahne verzieren.
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vom
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