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Kefir-Torte mit Sauerkirschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich150 Gramm
Zucker80 Gramm
Pumpernickel300 Gramm
Kirschwasser oder Kirschsaft3 EL
Sauerkirschen350 Gramm
Puderzucker2 EL
Kefir500 Gramm
Zucker150 Gramm
Sahne200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Orangenschale gerieben1
Gelatine weiß10 Blatt
Kirschsaft¼ Liter
Puderzucker3 EL
Gelatine rot5 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Salz und Zucker cremig rühren. Pumpernickel fein zerbröseln, mit Kirschwasser oder Saft beträufeln und unter die Buttermischung rühren. In einer 26 cm Springform auf dem Boden glattdrücken. Kirschen evtl. entsteinen und mit Puderzucker marinieren.

    2.Kirschen im eigenen Saft etwa 5 Minuten dünsten - nur bei frischen! Kefir, Zucker, Sahne, Vanillezucker, Kirschsaft Orangenschale verrühren. Weiße Gelatine einweichen, bei milder Hitze auflösen. 2 EL Kefircreme in die Gelatine rühren und dann die Gelatine unter die restliche Creme rühren. Kalt stellen bis die Creme zu gelieren beginnt.

    3.Hälfte der Creme auf den Boden streichen, die Kirschen darauf verteilen, die restliche Creme darübergeben. 2,5 Stunden kaltstellen. Kirschsaft mit Puderzucker verrühren, rote Gelatine einweichen und dann auflösen, unter den Kirschsaft rühren. Eine dünne Schicht über die Creme giessen. Kalt stellen bis alles fest ist. Evtl. mit geschlagener Sahne verzieren.

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