Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1 kg |
Blätterteigscheiben 10 scheiben | 1 Päckchen |
Gouda mittelalt | 4 Scheiben |
Kochschinken | 4 Scheiben |
Zucker,salz | 1 Prise |
Eiweiß | 1 |
Hühnerei Eigelb frisch | 2 |
Zwiebel | 1 kleine |
Estragon | ½ EL |
Basilikum | ½ EL |
Butter | 100 Gramm |
Weinessig | ½ EL |
Weißwein | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)352 (84)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.spargel schälen und mit zucker und salz 10 -15 min. garen abkühlen lassen 5 blätterteig ´quadrate auftauen lassen spargel in 4 portionen teilen jede portion mit einer scheibe gouda und schinken umwickeln und auf eine scheibe blätterteig legen die spitzen zweier gegenüberliegender seitn mit eiweiß bestreichen und zusammen drücken päckchen mit eigelb bestreichen im 225 grad vorgeheizten ofen 15 min. goldgelb backen für die soße zwiebel würfeln estragon und basilikum hacken butter zerlassen etwas abkühlen lassen zwiebel estragon basilikum pfeffer essig und wein 5 min. kochen lassen restliches eigelb im wasserbad schlagen bis die masse dicklich ist aus dem wasserbad nehmen butter einrühren soße mit salz pfeffer und zucker abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****l
vom
Kommentare zu „Spargel in Blätterteig“