1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel in Blätterteig

Spargel in Blätterteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1 kg
Blätterteigscheiben 10 scheiben1 Päckchen
Gouda mittelalt4 Scheiben
Kochschinken4 Scheiben
Zucker,salz1 Prise
Eiweiß1
Hühnerei Eigelb frisch2
Zwiebel1 kleine
Estragon½ EL
Basilikum½ EL
Butter100 Gramm
Weinessig½ EL
Weißwein2 EL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.spargel schälen und mit zucker und salz 10 -15 min. garen abkühlen lassen 5 blätterteig ´quadrate auftauen lassen spargel in 4 portionen teilen jede portion mit einer scheibe gouda und schinken umwickeln und auf eine scheibe blätterteig legen die spitzen zweier gegenüberliegender seitn mit eiweiß bestreichen und zusammen drücken päckchen mit eigelb bestreichen im 225 grad vorgeheizten ofen 15 min. goldgelb backen für die soße zwiebel würfeln estragon und basilikum hacken butter zerlassen etwas abkühlen lassen zwiebel estragon basilikum pfeffer essig und wein 5 min. kochen lassen restliches eigelb im wasserbad schlagen bis die masse dicklich ist aus dem wasserbad nehmen butter einrühren soße mit salz pfeffer und zucker abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****l
    vom
    Profilbild von d****l

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel in Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich