1. Home
  2. Rezept
  3. Krautauflauf

Krautauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln500 gr
Milch300 ml
Sahne200 ml
Lobeerblatt1
Salz½ TL
Sauerkraut1 Dose
Zwiebel1
Öl1 EL
Hackfleisch, gemischt250 gr
Salz, Pfeffer und Paprikapulver-edelsüß, Kümmel etwas
Pizzakäse5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in der Milch, Sahne, Lorbeerblatt und 1/2 TL Salz ca 10 Minuten unter rühren kochen. Beiseite stellen. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeldarin glasig dünsten. Dann das Hackfleisch dazu geben und krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Sauerkraut und Kümmel zugeben und 5 Minuten mitbraten. Eine Auflaufform fetten. Alles schichten, so dass 4 Schichten übereinander liegen. Mit der Milch-Sahne Mischnung übergießen. Den Pizzakäse oben drüber streuen. Bei 180° im Backofen 20-25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Krautauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich