Krautauflauf

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 500 gr
Milch 300 ml
Sahne 200 ml
Lobeerblatt 1
Salz 0,5 TL
Sauerkraut 1 Dose
Zwiebel 1
Öl 1 EL
Hackfleisch, gemischt 250 gr
Salz, Pfeffer und Paprikapulver-edelsüß, Kümmel etwas
Pizzakäse 5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
563 (134)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
8,0 g
Fett
8,8 g

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in der Milch, Sahne, Lorbeerblatt und 1/2 TL Salz ca 10 Minuten unter rühren kochen. Beiseite stellen. Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeldarin glasig dünsten. Dann das Hackfleisch dazu geben und krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Sauerkraut und Kümmel zugeben und 5 Minuten mitbraten. Eine Auflaufform fetten. Alles schichten, so dass 4 Schichten übereinander liegen. Mit der Milch-Sahne Mischnung übergießen. Den Pizzakäse oben drüber streuen. Bei 180° im Backofen 20-25 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Krautauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Krautauflauf“