Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 500 gr. |
Mangold | 800 gr. |
Zwiebeln fein gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Frischer Lachs a'150 gr. | 4 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Salz+Pfeffer | etwas |
frische geschälte Krabben | 150 gr. |
Mozzarella | 150 gr. |
Olivenöl nativ | 2 El |
etwas geriebene Muskatnuss | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Eine Auflaufform einfetten,ofen vorheizen auf 200°.
2.Mangold waschen,die Blätter von den Stielen streifen. Das Grün im breite Streifen schneiden. Die Stiele in streifen schneiden.
3.Zitrone abreiben,auspressen,den Lachs mit Zitrone beträufeln,mit S+P würzen die geriebene Zitronenschale darüber streuen.
4.Die Krabben waschen und trocknen, den Mozzarella in Scheiben schneiden. Das Öl im breiten Topf erhitzen,Zwiebel glasig dünsten,Mangoldstiele und Knobi.zufügen. Mit S+P+Muskat würzen ca 5min garen,die Mangoldblätter ca.3min mitdünsten.
5.Die Mangoldmischung mit den Nudeln mischen und in die Auflaufform füllen.
6.Lachs und Krabben auf die Nudeln legen,den Mozzarella darüber verteilen und das Gratin im Ofen ca 15 min backen. Guten Appetit
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vom
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