QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eintopf - deftiger Sauerkrauteintopf

40 Min

Zutaten für 6 Personen

glas Sauerkraut
1
Speck durchwachsen
150 gr.
Berliner Knacker o. Mettwürste
4
große Kartoffeln
3
große Zwiebel
1
Knoblauchzehen gehackt
4
EL sauer eingelegte Paprikastreifen
3
Tomatenmark , Kümmel ,cayennepfeffer
etwas
EL Gemüsebrühe
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)644 (153)
Eiweiß20,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. 1.Sauerkraut in 2 liter wasser ansetzten, kümmel, paprikastreifen u. die brühe schon dazu geben. zwiebel, speck, knofi u. die mettwürste klein schneiden u. alles goldbraun anbraten. kartoffeln in würfel schneiden u. zur suppe geben.mit ca halbe tube tomatenmark die angebratenen zutaten binden u. zur suppe geben, kräftig mit cayennepfeffer würzen und alles 30 min. auf niedriger stufe köcheln lassen.... fertig....... guten appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen