1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen vom Blech mit Kokosbaiser

Kirschkuchen vom Blech mit Kokosbaiser

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Sauerkirschen2 Gläser
Halbfettmargarine100 Gramm
Zucker400 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eier8
Magerjoghurt75 Gramm
Mehl325 Gramm
Backpulver2 geh.Tl.
Kokosraspeln100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Kirschen abtropfen lassen. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Margarine, 125 Gramm Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen, Eigelb und Joghurt nach und nach unterrühren. 300 Gramm Mehl und das Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterrühren. Den Teig auf ein Bakblech streichen. Die Kirschen in dem restlichen Mehl wenden und auf dem Teig

    2.verteilen. Den Kuchen ca. 25 bis 30 Minuten im vorgeheizten Backofen vorbacken. Eiweiß steif schalgen, restliche 275 Gramm Zucker nach und nach einrieseln lassen, Kokosraspeln vorsichtig unterheben.Die Baisermasse auf den Kuchen streichen und weitere 20 bis 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen vom Blech mit Kokosbaiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich