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Geflügel - Hähnchenbrustfilet mit glasierten Möhren und Kartoffel-Sellerie-Püree

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren750 Gramm
mehlig kochende Kartoffeln750 Gramm
Sellerie250 Gramm
getrockneter Thymian½ Teel.
Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer etwas
laktosefreie Butter2 Essl.
Zucker1 Essl.
Orangensaft150 ml
Hähnchenbrustfilets, ca. 800 Gramm4 Stück
Rapsöl1 Essl.
laktosefreie Milch150 ml
frisch geriebene Muskatbuss etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

    2.Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten weichkochen.

    3.1 Essl. Butter in einer grossen beschichteten Pfanne heiss werden lassen. Mörhren in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Wenden anbraten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Zucker darüber streuen und unter Wenden karamelisieren. Mit Orangensaft ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze 8-10- Minuten köcheln lassen. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Filets abtupfen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne heiss werden lassen. Die Filets darin pro Seite 6-8 Mnuten braten. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

    5.Kartoffeln und Sellerie abgiessen und fein zerstampfen. Milch und restliche Butter in einem Topf erhitzen und unterrühren. Püree mit Salz und Muskat würzen.

    6.Die Filets in dickere Scheiben schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Glasierte Möhren und Kartoffel-Sellerie-Püree in vorgewärmte Schüsseln füllen und alles sofort servieren.

    7.GUTEN APPETIT!

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