1. Home
  2. Rezept
  3. Panna-Cotta-Törtchen mit beschwipsten Himbeeren

Panna-Cotta-Törtchen mit beschwipsten Himbeeren

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch500 ml
Sahne500 gr.
Puderzucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Vanilleschote1 Stk.
Sahnesteif10 gr.
Orangenabrieb1 Msp
Knusperboden: etwas
Butter125 gr.
Krokant100 gr.
Mandeln100 gr.
Müsli150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Himbeersoße: etwas
Himbeeren frisch125 gr.
Himbeergeist1 Schuss
Vanillezucker1 Päckchen
Honig1 Msp
Deko: etwas
Zartbitter-Kuvertüre150 gr.
Himbeeren frisch250 gr.
Pistazien frisch gehackt50 gr.
Minzblätter1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Knusperböden alle Zutaten gut miteinander vermischen, anschließend in Förmchen geben und diese in Kühlschrank legen.

    2.Die Milch erwärmen und anschließend in ein hohes Rührgefäß geben. Den gesiebten Puderzucker, 1 Packung Vanillezucker, das ausgekratzte Vanillemark, Sahnesteif und etwas Orangenschalenaroma hinzufügen und das Ganze mit einem Mixer verrühren. Die Sahne zugeben und auf niedriger Stufe unterrühren.

    3.Die flüssige Masse anschließend in mit Sonnenblumenöl und Puderzucker versehene Keramikförmchen füllen und in den Kühlschrank stellen.

    4.Nach 1 Stunde die Knusperböden auflegen und das Ganze erneut mindestens 3 Stunden kalt stellen.

    5.Für die Soße Himbeeren, den Himbeergeist, 1 Packung Vanillezucker und etwas Honig mit dem Pürierstab verquirlen und in den Kühlschrank stellen.

    6.Für die Dekoration die Schokoladenkuvertüre im Wasserbad erhitzen und in einen Spritzbeutel mit kleinem Aufsatz füllen, anschließend auf einem Backpapier kleine Schokoladenornamente spritzen und an der Luft trocknen lassen.

    7.Zum Anrichten die Panna-Cotta-Törtchen auf die Teller stürzen und mit den Schokoornamenten versehen. Die Himbeersoße separat in einem Schälchen daneben stellen und die Teller zum Schluss nach Belieben mit Himbeere, Pistazien und Minze garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Panna-Cotta-Törtchen mit beschwipsten Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich