Zutaten für 4 Personen
Schweinenackensteaks | 4 Stück |
je Salz, Pfeffer aus der Mühle | 180 Gramm |
große Zwiebel | 4 Stück |
durchwachsenen Speck | 200 Gramm |
Gewürzgurken | 4 Stück |
Majoran | 2 EL |
Emmentaler | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die küchenfertigen Schweinenackensteaks unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen und im Grill /Pfanne anbraten. Erst dann salzen und pfeffern und auf einer feuerfesten Platte nebeneinander anrichten.
2.Die Zwiebeln schälen, fein hacken, den Speck in feine Streifen schneiden. Beides in einer Pfanne glasig schwitzen, die Gurken in Streifen schneiden und unter die Speckzwiebeln heben.
3.Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen.
4.Das Zwiebelgemüse gleichmäßig auf den Steaks verteilen, mit Käse belegen und im auf 180 - 200 Grad vorgeheizten Backofen so lange überbacken, bis der Käse eine schöne goldgelbe Farbe bekommen hat.
5.Die Steaks auf einem Holzteller anrichten und dekorativ rundherum verschiedene Salate mit Dressing nach Wahl legen. Mit geröstetem Bauernbrot servieren.
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vom
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