1. Home
  2. Rezept
  3. Holzfällersteak

Holzfällersteak

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenackensteaks4 Stück
je Salz, Pfeffer aus der Mühle180 Gramm
große Zwiebel4 Stück
durchwachsenen Speck200 Gramm
Gewürzgurken4 Stück
Majoran2 EL
Emmentaler4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die küchenfertigen Schweinenackensteaks unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen und im Grill /Pfanne anbraten. Erst dann salzen und pfeffern und auf einer feuerfesten Platte nebeneinander anrichten.

    2.Die Zwiebeln schälen, fein hacken, den Speck in feine Streifen schneiden. Beides in einer Pfanne glasig schwitzen, die Gurken in Streifen schneiden und unter die Speckzwiebeln heben.

    3.Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen.

    4.Das Zwiebelgemüse gleichmäßig auf den Steaks verteilen, mit Käse belegen und im auf 180 - 200 Grad vorgeheizten Backofen so lange überbacken, bis der Käse eine schöne goldgelbe Farbe bekommen hat.

    5.Die Steaks auf einem Holzteller anrichten und dekorativ rundherum verschiedene Salate mit Dressing nach Wahl legen. Mit geröstetem Bauernbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grumpy_29
    vom
    Profilbild von Grumpy_29

Auch lecker

Kommentare zu „Holzfällersteak“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich