1. Home
  2. Rezept
  3. Steinpilz-Kartoffelgratin

Steinpilz-Kartoffelgratin

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, in feinste Scheibchen hobeln500 gr
Steinpilze getrocknet1 Handvoll
Salz, Muskatnuss etwas
Rahm5 dl
Weisswein oder Brühe1 dl
Parmesan, gerieben150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Steinpilze nach Packungsanleitung in Wasser einweichen.

    2.Eine Gratinform bebuttern und mit einer Lage (1/3) Kartoffelscheibchen belegen, würzen

    3.Steinpilze leicht ausdrücken und ca. die Hälfte auf die Kartoffeln verteilen, die Hälfte vom Parmesan darüber geben, Kartoffel, Pilze, Käse, Kartoffeln.

    4.Rahm mit Wein (oder Brühe) mischen, über die Kartoffeln giessen.

    5.Restl. Käse darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten gratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Steinpilz-Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich