1. Home
  2. Rezept
  3. tea brack

tea brack

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
rosinen450 g
Sultaninen450 g
Brauner Zucker450 g
Whisky150 ml
kalter, abeggossener tee300 ml
Mehl450 g
Backpulver1 EL
gemahlene Muskatnus1 TL
gemahlene Gewürznelken1 TL
Zimtpulver1 TL
geriebene schale von je 1 zitrone und 1 orange etwas
verquirlte eier3
Klarer Honig25 g
Butter zum servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.rosinen und sultaninen über nacht in zucker, whiskey und tee einweichen. ofen auf 160°C vorheizen.mehl mit backpulver und gerwürzen in die rosinenmischung schieben. zitronen- und orangenschale zugeben, nach und nach die eier gut unterrühren.

    2.teig in einer backform vom 25 cm und 10 cm höhe 3 std backen. den kuchen in der form abkühlen lassen, dann aus der form nehmen. honig mit 1EL wasser erhitzen und den kuchen damit bestreichen. mit butterflocken servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****2
    vom
    Profilbild von d****2

Auch lecker

Kommentare zu „tea brack“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich