Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
rosinen | 450 g |
Sultaninen | 450 g |
Brauner Zucker | 450 g |
Whisky | 150 ml |
kalter, abeggossener tee | 300 ml |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 EL |
gemahlene Muskatnus | 1 TL |
gemahlene Gewürznelken | 1 TL |
Zimtpulver | 1 TL |
geriebene schale von je 1 zitrone und 1 orange | etwas |
verquirlte eier | 3 |
Klarer Honig | 25 g |
Butter zum servieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1388 (331)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate71,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1388 (331)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate71,2 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.rosinen und sultaninen über nacht in zucker, whiskey und tee einweichen. ofen auf 160°C vorheizen.mehl mit backpulver und gerwürzen in die rosinenmischung schieben. zitronen- und orangenschale zugeben, nach und nach die eier gut unterrühren.
2.teig in einer backform vom 25 cm und 10 cm höhe 3 std backen. den kuchen in der form abkühlen lassen, dann aus der form nehmen. honig mit 1EL wasser erhitzen und den kuchen damit bestreichen. mit butterflocken servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
Kommentare zu „tea brack“