Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 400 g |
Schweinelende | 300 g |
Frühlingszwiebeln | 5 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Sesamkörner | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Neutrales Öl | 4 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Zubereitung
20 Min
1.Den Spinat gründlich verlesen, waschen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend grob hacken.
2.Das Schweinefleisch kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und mit dem hellgrünen Lauch in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen.
3.Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und sofort auf einen Teller geben. Das Fleisch in eine Schüssel geben, Frühlingszwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Mit Cayennepfeffer würzen und gut durchmischen.
4.Das neutrale Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischmischung darin portionsweise goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Den Spinat in die Pfanne geben, Sesamöl, Sojasauce und Zucker hinzufügen und das Ganze etwa zwei bis drei Minuten zugedeckt garen lassen. Die gebratene Fleischmischung dazu geben, die Sesamkörner unterheben und eventuell mit Salz abschmecken.
5.Dazu passt Reis.
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vom
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