1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfer Rinderschmortopf

Scharfer Rinderschmortopf

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindergulasch750 g
Gemüsezwiebel1
rote, grüne, gelbe Paprika1
Habanero,Chilipulver schärfe 10½ TL
Jalapeño,Chilipulver rot schärfe 6½ TL
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl3 EL
Butterschmalz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch waschen und gut trocken tupfen, die Paprika putzen und in Würfel schneiden, die Gemüsezwiebel auch putzen und in dünne Ringe schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.

    2.Das Öl mit den Gewürzen verrühren und über das Fleisch geben und kräftig miteinander vermengen. Dann die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und zum marinieren für mindestens 12 Std. in den Kühlschrank stellen. Man kann auch das Fleisch in einen Frischhaltebeutel füllen, der nimmt dann auch nicht soviel Platz weg.

    3.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und alles einmal kräftig anbraten, mit ca. 1 Liter Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Als Beilage nehme ich Zuckerschoten.....und als Sättigungsbeilage kann man nehmen wonach einem gerade ist....Nudeln, Kartoffeln....usw.

    4.Als Getränk, weil scharf macht durstig.....ein großes Bier.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marcella62
    vom
    Profilbild von marcella62

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfer Rinderschmortopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich