Zutaten für 2 Personen
Rindergulasch | 750 g |
Gemüsezwiebel | 1 |
rote, grüne, gelbe Paprika | 1 |
Habanero,Chilipulver schärfe 10 | ½ TL |
Jalapeño,Chilipulver rot schärfe 6 | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch waschen und gut trocken tupfen, die Paprika putzen und in Würfel schneiden, die Gemüsezwiebel auch putzen und in dünne Ringe schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
2.Das Öl mit den Gewürzen verrühren und über das Fleisch geben und kräftig miteinander vermengen. Dann die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und zum marinieren für mindestens 12 Std. in den Kühlschrank stellen. Man kann auch das Fleisch in einen Frischhaltebeutel füllen, der nimmt dann auch nicht soviel Platz weg.
3.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und alles einmal kräftig anbraten, mit ca. 1 Liter Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Als Beilage nehme ich Zuckerschoten.....und als Sättigungsbeilage kann man nehmen wonach einem gerade ist....Nudeln, Kartoffeln....usw.
4.Als Getränk, weil scharf macht durstig.....ein großes Bier.
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vom
Kommentare zu „Scharfer Rinderschmortopf“