Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hackfleisch | 1500 g |
Oel | 4 EL |
große Zwiebel gehackt | 3 Stk. |
Knoblauch fein gehackt | 6 Stk. |
ganze Tomaten aus der Dose á 425 g | 1275 g |
Passierte Tomaten | 750 ml |
Basilikumblätter getrocknet | 1 EL |
Paprikaschote rot in Streifen | 1 Stk. |
Paprikaschote grün in Streifen | 1 Stk. |
Pfeffer | 2 Prise |
Rotwein | 375 ml |
Rinderfond oder Brühe | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Oel in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch portionsweise darin anbraten und warm stellen. Zwiebeln, Paprika und Knoblauch in der Pfanne weich dünsten. Das Fleisch dazugeben und die restlichen Zutaten zugeben.
2.Ohne Deckel unter häufigem Umrühren mind. 1,5 Std. bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Dazu Nudeln in verschieden Sorten. Ich habe es auch als Soße für gefüllte Paprika verwendet-mach ich jetzt nur noch so!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Reichhaltige Fleischsoße“