Zutaten für 12 Personen
ESPRESSO-SAHNE | etwas |
Mokkaschokolade | 100 g |
Sahne | 250 g |
Instant-Espressopulver | 1 EL |
TEIG | etwas |
Eier | 6 |
Zartbitterschokolade | 100 g |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Zucker | 120 g |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 30 g |
Instant-Espressopulver | 1 EL |
Espresso | 100 ml |
Cognac | 4 cl |
Sahne | 200 g |
Zubereitung
1.Für die Espresso-Sahne die Mokkaschokolade in Stücke brechen und mit der Sahne bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Espressopulver darunter rühren und über Nacht kalt stellen.
2.Für den Teig die Eier trennen. Schokolade reiben und die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Eigelb und Zucker schaumig schlaen. Geriebene Schokolade, Mehl, Speisestärke, Haselnüsse und Espressopulver hinzufügen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3.Eine Springform ausfetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (180 ° C) ca. 35 bis 40 Min. backen. Zwischendurch den Espressokaffee mit dem Cognac mischen.
4.Abgekühlten Kuchenboden durchschneiden und die beiden Hälften mit der Kaffemischung tränken. Espresso-Sahne-Mischung schaumig schlagen und auf einem Tortenboden verteilen. Den zweiten Tortenboden darauf setzen. Die Sahne steif schlagen und die Torte rundherum damit bestreichen.
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vom
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