Zutaten für 10 Personen
Vanilleschoten | 2 Stck. |
Butter | 40 g |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 90 g |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 TL |
Schlagsahne | 250 ml |
Puderzucker | 60 g |
Amarena-Kirschen / Glas | 180 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Vanilleschoten längs aufschlitzen,dass Mark auskratzen. 170 ml Wasser mit Butter, Zucker, Salz und Vanillemark aufkochen. Das Mehl auf einmal dazugeben. So lange kräftig rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst.
2.Die Masse in eine Schüssel geben und die Eier nacheinander, mit den Knethaken untermischen. Das Backpulver unterrühren.....den Teig abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel, mit Sterntülle füllen.
3.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Brandteig in 10 Häufchen mit Abstand zueinander auf das Papier spritzen.
4.Windbeutel im vorgeheizten Backofen, ca. 30 Minuten goldbraun backen. Die Ofentür zwischendurch nicht öffnen. Die Windbeutel auf einem Gitter auskühlen lassen. Dann mit einem Sägemesser, einmal waagerecht durchschneiden.
5.Die Sahne mit 50 g Puderzucker steif schlagen. Mit einem Esslöffel, auf die unteren Hälften der Windbeutel geben......auf eine Servierplatte setzen.
6.Die Amarena-Kirschen mit Saft darauf verteilen. Die oberen Hälften der Windbeutel, daraufsetzen und mit restlichen Puderzucker besieben.................guten Hunger ♥
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vom
Kommentare zu „** Windbeutel mit Amarena - Kirsch - Sahne**“