Zutaten für 4 Personen
Garnelen gegart und geschält | 300 gr. |
Ananas Konserve | 1 Dose |
Porreestangen frisch | 2 klein |
Zuckerschoten | 200 gr. |
alternativ: TK-Erbsen | etwas |
Tomaten | 2 |
Öl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Asia-Soße, süßsauer | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Garnelen abspülen, abtupfen. Die Ananasscheiben abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Anschließend klein schneiden. Die Lauchstangen putzen, waschen und halbieren. Dann in feine Halbringe schneiden. Die Zuckerschoten putzen und waschen. Die Tomaten kurz blanchieren, die Haut abziehen, das Kerngehäuse entfernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Die Knoblauch schälen, dann fein hacken.
2.Anschließend Knoblauch zusammen mit den Garnelen in 1 EL heißem Öl ca. 2 bis 3 Min. braten. Dann mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 1 EL Öl in das Bratfett geben und das Gemüse und die Ananasstücke darin unter Wenden ca. 5 Min. andünsten. Dann mit 200 ml. Wasser und der Asia-Soße aufkochen. Jetzt die Garnelen wieder hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und ein paar EL Ananassaft abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Crevetten: Garnelen "süßsauer"“