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Crevetten: Garnelen "süßsauer"

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen gegart und geschält300 gr.
Ananas Konserve1 Dose
Porreestangen frisch2 klein
Zuckerschoten200 gr.
alternativ: TK-Erbsen etwas
Tomaten2
Öl2 EL
Knoblauchzehen2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zitronensaft2 EL
Asia-Soße, süßsauer200 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Garnelen abspülen, abtupfen. Die Ananasscheiben abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Anschließend klein schneiden. Die Lauchstangen putzen, waschen und halbieren. Dann in feine Halbringe schneiden. Die Zuckerschoten putzen und waschen. Die Tomaten kurz blanchieren, die Haut abziehen, das Kerngehäuse entfernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Die Knoblauch schälen, dann fein hacken.

    2.Anschließend Knoblauch zusammen mit den Garnelen in 1 EL heißem Öl ca. 2 bis 3 Min. braten. Dann mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 1 EL Öl in das Bratfett geben und das Gemüse und die Ananasstücke darin unter Wenden ca. 5 Min. andünsten. Dann mit 200 ml. Wasser und der Asia-Soße aufkochen. Jetzt die Garnelen wieder hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und ein paar EL Ananassaft abschmecken.

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