Gedämpfter Macadamia-Bananen-Pudding

Rezept: Gedämpfter Macadamia-Bananen-Pudding
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
125 gr.
Butter
150 gr.
Zucker
5 Stk.
Eier
einige Tropfen Vanilleessenz
125 gr.
Löffelbiskuit
125 gr.
Macadamianüsse, geröstete und ungesalzen
60 gr.
Bananen
275 ml
Sahne
Schale von 1 unbehandelten Zitrone
4 EL
Zitronensaft
Salz-Dill-Gurke milchsauer
5 Stk.
Pastetenförmchen
150 ml
Milch
5 TL
Honig
190 gr.
geriebene Bitterschokolade
400 ml
Orangensaft, frisch gepresst
200 gr.
Akazienhonig
3 TL
Speisestärke
3 TL
Wasser
1 Packung
Zucker
Deko: 5 große Erdbeeren, 1 Schale Himbeeren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1214 (290)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
33,8 g
Fett
16,6 g
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ZUBEREITUNG
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1
Für das Zuckerkonfekt den Zucker in einen Topf geben und ohne Wasser bei sehr niedriger Temperatur goldbraun werden lassen. Backpapier auslegen und darauf mit einem Löffel 5 Streifen mit dem karamellisierten Zucker ausstreichen. Abkühlen lassen und später, nach dem Erkalten, vorsichtig vom Backpapier lösen.
2
Für den Pudding die Eier trennen, das Löffelbiskuit zerkrümeln, die Macadamianüsse hacken und die Bananen zerstampfen. Die Sahne mit dem Vanillearoma steif schlagen. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit 55 g Zucker schaumig rühren. Die Eidotter einzeln unterschlagen. In einer zweiten Schüssel die Eiweiße mit dem restlichen Zucker und etwas Salz steif schlagen. Ein Drittel des Eischnees und die Sahne vorsichtig unter die Butter-Zucker-Mischung heben, anschließend den restlichen Eischnee unterziehen. Die Löffelbiskuitkrümel, die gehackten Nüsse, die Bananen, die Zitronenschale und den Zitronensaft zugeben.
3
Fünf Pastetenförmchen einfetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Die Puddingmischung einfüllen, die Pastetenförmchen bis zur Hälfte in ein Wasserbad stellen, mit Folie abdecken und etwa eine Stunde im Ofen backen. Für die Schokoladensoße Sahne, Milch und Honig zum Kochen bringen. Die Schokolade zugeben und so lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Soße beiseite stellen.
4
Für die Orangensoße Honig in einem Topf erhitzen und leicht karamellisieren lassen, dann den Orangensaft zufügen und einkochen lassen. Speisestärke und Wasser verrühren, in den Honig-Orangensaft einrühren und 5 Minuten kochen und dann abkühlen lassen. Die beiden Soßen kreisförmig links und rechts auf den Tellern verteilen und den Pudding mittig darauf stürzen. Zur Dekoration das Zuckerkonfekt auf den Pudding legen, Erdbeeren halbieren und zusammen mit den Himbeeren auf den Tellern auslegen.

KOMMENTARE
Gedämpfter Macadamia-Bananen-Pudding

Benutzerbild von SACHSENMAUS
   SACHSENMAUS
Hört sich echt lecker an.werde es wohl ausprobieren.

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