Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
TK Leipziger Allerlei | 450 g |
Gemüsebrühe | 450 ML |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Brot | ½ Scheibe |
Kürbiskerne | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Zukcer | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel in Würfel aschneiden und in einem EL Butter andünsten, das Gemüse hinzufügen und mit anschwitzen. Nach etwa 3 Minuten mit Gemüsebrühe aufgießen und das Gemüse nun gar köcheln lassen. Die Brotscheibe erst dünn mit Butter bestreichen und anschließend mit dem Knoblauch die Butter "einmassieren" ((; Etwa 1/3 des Gemüses aus dem Topf nehmen, den Rest pürieren. Restliche Gemüse wieder huinzufügen.
2.Die Brotscheibe in Würfel schneiden und in einer Pfanne rösten, die Kürbiskerne ebenfalls anrösten. Wer mag kann noch in Scheiben geschnittene Bockwürst anbraten und in die Suppe geben. Diese mit Salz, Pfeffer und Butter abschmecken. Die Suppe nun auf die Teller geben und mit Kürbiskernen und Croutons bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Knoblauchcroutons und Kürbiskernen“