1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsesuppe mit Knoblauchcroutons und Kürbiskernen

Gemüsesuppe mit Knoblauchcroutons und Kürbiskernen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
TK Leipziger Allerlei450 g
Gemüsebrühe450 ML
Butter1 EL
Zwiebel½
Knoblauchzehe1
Brot½ Scheibe
Kürbiskerne3 EL
Butter1 EL
Zukcer1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel in Würfel aschneiden und in einem EL Butter andünsten, das Gemüse hinzufügen und mit anschwitzen. Nach etwa 3 Minuten mit Gemüsebrühe aufgießen und das Gemüse nun gar köcheln lassen. Die Brotscheibe erst dünn mit Butter bestreichen und anschließend mit dem Knoblauch die Butter "einmassieren" ((; Etwa 1/3 des Gemüses aus dem Topf nehmen, den Rest pürieren. Restliche Gemüse wieder huinzufügen.

    2.Die Brotscheibe in Würfel schneiden und in einer Pfanne rösten, die Kürbiskerne ebenfalls anrösten. Wer mag kann noch in Scheiben geschnittene Bockwürst anbraten und in die Suppe geben. Diese mit Salz, Pfeffer und Butter abschmecken. Die Suppe nun auf die Teller geben und mit Kürbiskernen und Croutons bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsesuppe mit Knoblauchcroutons und Kürbiskernen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich