Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 l |
Butter | 15 dag |
Zucker | 5 dag |
Vanillezucker , 1 Prise Salz | 1 Pk. |
Weizengrieß , grob | 35 dag |
Rosinen , gewaschen | 10 dag |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Milch , Butter , Zucker , Vanillezucker und Salz aufkochen . Den Grieß einrieseln lassen , die Rosinen dazu und alles unter Rühren kurz kochen lassen .
2.Dann die Masse in eine bebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Rohr bei 200° ca.30 bis 40 min. backen . Wenn die Oberfläche braun ist , dann den Schmarren mit 2 Gabeln zerteilen und noch öfter wenden . Dazu passt ein Kompott , Zwetschken- od. Marillenröster . Mit Staubzucker bestreut servieren . Gutes Gelingen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Grießschmarren“