1. Home
  2. Rezept
  3. Grießschmarren

Grießschmarren

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 l
Butter15 dag
Zucker5 dag
Vanillezucker , 1 Prise Salz1 Pk.
Weizengrieß , grob35 dag
Rosinen , gewaschen10 dag
Staubzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Milch , Butter , Zucker , Vanillezucker und Salz aufkochen . Den Grieß einrieseln lassen , die Rosinen dazu und alles unter Rühren kurz kochen lassen .

    2.Dann die Masse in eine bebutterte Auflaufform geben und im vorgeheizten Rohr bei 200° ca.30 bis 40 min. backen . Wenn die Oberfläche braun ist , dann den Schmarren mit 2 Gabeln zerteilen und noch öfter wenden . Dazu passt ein Kompott , Zwetschken- od. Marillenröster . Mit Staubzucker bestreut servieren . Gutes Gelingen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Grießschmarren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich