Grießschmarrn

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grieß 200 Gramm
Butter 50 Gramm
Salz etwas
Rosinen etwas
Milch 0,5 Liter
Zitronenschale gerieben etwas
Vanillezucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
248 (59)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

Grieß in Butter rösten mit kalter Milch aufgießen, aufkochen lassen, Salz und Rosinen einrühren. In eine mit Butter gefettete Pfanne einfüllen, im Rohr bei ca. 200° 1/2 Stunde ausdünsten lassen, manchmal etwas auflockern. Vor den Auftragen mit zimt nach geschmack bestreuen. Ich will sehr viel Zucker und eine geriebene Schokolade.

Auch lecker

Kommentare zu „Grießschmarrn“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grießschmarrn“