1. Home
  2. Rezept
  3. Grießschmarrn

Grießschmarrn

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 Liter
Grieß500 g
Butter200 g
Zucker60 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.In die siedende Milch rührt man den Grieß ein und läßt ihn dick einkochen.

    2.In einer Pfanne die Butter zerlassen, Die Grießmasse dazugeben und 1 Stunde zugedeckt ausdünsten lassen (dabei den Schmarrn mit einer Gabel öfters zerstechen). Wer will kann auch Rosinen dazugeben.

    3.Den fertigen Grießschmarrn mit Zucker bestreuen.

    4.Tipp: Man kann den Grieß auch in kalter Milch einweichen (1 Stunde), mit 3 Dottern, dem Schnee von 3 Eiklar, Salz und 5o g Rosinen vermengen.

    5.Dazu passt sehr gut Hollerröster oder ein Kompott nach belieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Grießschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich