Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 2 TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Milch | 3 dl |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Margarine, flüssig, etwas ausgekühlt | 200 g |
GLASUR: | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Vanillinzucker | 2 EL |
Margarine/ Butter, flüssig, etwas ausgekühlt | 50 g |
starker Kaffee, kalt | 4 EL |
Kokosnuss-Raspel | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.TEIG: Eier und Zucker rühren, bis die Masse hell ist, Vanillinzucker und Kakaopulver beimischen, Milch darunterrühren, Mehl und Backpulver sieben, unter die Masse rühren, flüssige Margarine beifügen, zu einem glatten Teig rühren. Backform: Der Teig ist für ein Backblech von ca. 30x33 cm berechnet. Den Boden des Blechs mit Backpapier belegen, die Seiten leicht einfetten. Den Teig in das vorbereitete Blech giessen. Backen: ca. 15 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Biskuit leicht auskühlen lassen, auf ein Gitter stürzen, Papier abziehen, ins Backblech zurück stürzen.
2.GLASUR: Puderzucker-Kaffee: zu einer Glasur verrühren, auf das lauwarme Biskuit giessen und gleichmässig verteilen. Kokosnuss-Raspel auf die Glasur streuen, solange diese noch flüssig ist. Das beinahe erkaltete Biskuit im Blech in gleichmässige Würfel schneiden. Vorbereiten: Die Schokoladenwürfel kann mann 3-4 Tage im Voraus zubereiten. Gut verschlossen aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
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