1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenwürfeli

Schokoladenwürfeli

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3 Stk.
Zucker250 g
Vanillinzucker2 TL
Kakaopulver2 EL
Milch3 dl
Mehl300 g
Backpulver2 TL
Margarine, flüssig, etwas ausgekühlt200 g
GLASUR: etwas
Puderzucker200 g
Kakaopulver2 EL
Vanillinzucker2 EL
Margarine/ Butter, flüssig, etwas ausgekühlt50 g
starker Kaffee, kalt4 EL
Kokosnuss-Raspel100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.TEIG: Eier und Zucker rühren, bis die Masse hell ist, Vanillinzucker und Kakaopulver beimischen, Milch darunterrühren, Mehl und Backpulver sieben, unter die Masse rühren, flüssige Margarine beifügen, zu einem glatten Teig rühren. Backform: Der Teig ist für ein Backblech von ca. 30x33 cm berechnet. Den Boden des Blechs mit Backpapier belegen, die Seiten leicht einfetten. Den Teig in das vorbereitete Blech giessen. Backen: ca. 15 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Biskuit leicht auskühlen lassen, auf ein Gitter stürzen, Papier abziehen, ins Backblech zurück stürzen.

    2.GLASUR: Puderzucker-Kaffee: zu einer Glasur verrühren, auf das lauwarme Biskuit giessen und gleichmässig verteilen. Kokosnuss-Raspel auf die Glasur streuen, solange diese noch flüssig ist. Das beinahe erkaltete Biskuit im Blech in gleichmässige Würfel schneiden. Vorbereiten: Die Schokoladenwürfel kann mann 3-4 Tage im Voraus zubereiten. Gut verschlossen aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenwürfeli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich