1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitrolle - Banana-Split

Biskuitrolle - Banana-Split

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schlagsahne500 gr.
Zartbitterschokolade150 gr.
Eier Gr. M3
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure4 EL
Zucker150 gr.
Mehl75 gr.
Backpulver TL
Minibananen oder 2 normale4
Zitronensaft1 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Frischhaltefolie etwas
Backpapier etwas
Speisestärke75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.250 gr. Sahne erwärmen , 125 gr. Schokolade grob hacken , und in der Sahne schmelzen. In einen Rührbecher geben und mit Folie abdecken. Mind. 6 Stunden kalt stellen (am besten über Nacht)

    2.Eier trennen , Eiweiß mit Mineralwasser stef schlagen . Zucker dazu geben . Eigelb einzeln unterschlagen . Mehl , Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Masse auf dem Backblech ausstreichen. Bei 175 grad Umluft ca. 10-12 min. backen. Boden auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und auskühlen lassen.

    3.Bananen schälen , mit Zitrone bestreichen. Schokosahne aufschlagen. Bisquit bestreichen. von der kurzen Seite aufrollen und Bananen dabei einrollen. 2 Std. kalt stellen.

    4.25gr. Schokolade hacken , schmelzen , etwas abkühlen lassen .250 gr. Sahne schlagen , Vanillezucker dazu geben , Rolle damit einstreichen , dann mit der geschmolzenen Schokolade dekorieren , nochmals kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitrolle - Banana-Split“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich