Zutaten für 8 Personen
Schlagsahne | 500 gr. |
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Eier Gr. M | 3 |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 4 EL |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Backpulver | TL |
Minibananen oder 2 normale | 4 |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Frischhaltefolie | etwas |
Backpapier | etwas |
Speisestärke | 75 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.250 gr. Sahne erwärmen , 125 gr. Schokolade grob hacken , und in der Sahne schmelzen. In einen Rührbecher geben und mit Folie abdecken. Mind. 6 Stunden kalt stellen (am besten über Nacht)
2.Eier trennen , Eiweiß mit Mineralwasser stef schlagen . Zucker dazu geben . Eigelb einzeln unterschlagen . Mehl , Speisestärke und Backpulver mischen und unterheben. Masse auf dem Backblech ausstreichen. Bei 175 grad Umluft ca. 10-12 min. backen. Boden auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und auskühlen lassen.
3.Bananen schälen , mit Zitrone bestreichen. Schokosahne aufschlagen. Bisquit bestreichen. von der kurzen Seite aufrollen und Bananen dabei einrollen. 2 Std. kalt stellen.
4.25gr. Schokolade hacken , schmelzen , etwas abkühlen lassen .250 gr. Sahne schlagen , Vanillezucker dazu geben , Rolle damit einstreichen , dann mit der geschmolzenen Schokolade dekorieren , nochmals kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
Kommentare zu „Biskuitrolle - Banana-Split“