Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 450 gr. |
Butter | 350 gr. |
Zucker | 350 gr. |
Haselnüsse gehackt | 200 gr. |
Speisestärke | 150 gr. |
Eier | 6 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
gehackte Blockschokolade | 100 gr. |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2019 (482)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2019 (482)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate55,2 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eier einzeln unterrühren.
2.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über den Teig sieben und gut verrühren.
3.Die gehackten Haselnüsse unterheben.
4.Etwa die Hälfte des Teiges in eine gefettete Form geben,darauf die gehackte Blockschokolade verteilen und den restlichen Teig hinzufügen.
5.Den Kuchen in die Mitte des vorgeheizten Backofen bei ca.180°C etwa 70 Mimuten backen. Umluft ca.170°C etwa 55-60 Minuten.
6.Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****z
vom
Kommentare zu „Schoko-Nuss-Rodon 22cm“