Zutaten für 2 Personen
Kalbsleber,pariert,in 1 cm Würfel geschnitten | 300 gr. |
Birne frisch,entkernt,in Würfel geschnitten | 1 Stk. |
Puderzucker | 1 TL |
Vanilleschot aufgeschlitzt | ¼ Stk. |
Butter | 2 Esslöffel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Tagliatelle grün | 200 gr. |
Ingwer frisch | 3 Scheiben |
Chilischote getrocknet | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | ⅛ Liter |
Kokosmilch ungesüßt | 100 ml |
Zitronengrasstange | 1 |
Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Vanilleschote aufgeschlitzt | ¼ Stk. |
Chilisalz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Nudeln in reichlich Salzwasser mit 2 Scheiben Ingwer und der Chilischote, 2 min.weniger als auf der Packung angewiesen wird, kochen.Abgießen und gut abtropfen lassen.
2.In einem Mörser getr.Chili mit Meersalz zermahlen.Brühe mit Kokosmilch aufkochen und mit dem Chilisalz würzen.Zitronengras putzen und längs einritzen.Mit dem Knoblauch,Ingwer und der Vanilleschote in den Topf geben.Nudeln zufügen und köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.Vom Herd nehmen und die Gewürze entfernen.
3.Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren.Birnenwürfel mit Vanille darin rundherum dünsten. Butter zugeben und bei milder Hitze schmelzen lassen.Leberwürfel in die Pfanne geben und ca.2-3 min braten.Mit Salz und Pfeffer würzen und die Vanilleschote entfernen.Nudeln auf vorgewärmte Teller verteilen und das Ragout darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Kalbsleber-Birnen-Ragout auf grüne Bandnudeln“