Pikanter Linsen- Eintopf

1 Std 30 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen 350 g
Wasser 1 Liter
Butter oder Margarine 1 EL
Zwiebeln 2
Karotten 2
Stangen Porree 2
Lorbeerblatt 1
Nelken 2
Löffelspitze Thymian 1
Kartoffeln 750 g
Kochschinken 250 g
Mettenden 4
Bratensoße 1 Päckchen
Tomatenmark 1 EL
Essig und eine Prise Zucker etwas

Zubereitung

Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. In Fett Zwiebelwürfel hell anschwitzen. gewürfelte Karottenund Lauch zugeben, ebenfalls anschwitzen lassen. Linsen mit Einweichwasser zugeben, Nelken, Thymian, Lorbeerblatt und etwas Salz würzen und zugedeckt ca. 45 Min. kochen. Die gewürfelten Kartoffeln zugeben, und weitere 15 Min. kochen. Zuletzt Schinken und Mettenden gr ziehen lassen. Die Bratensoße mit 1/4 l Wasser und dem Tomatenmark verrühren und die Suppe damit binden. Pikant mit Essig und Zucker eventuell noch etwas Salz abschmecken.

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