Zutaten für 24 Personen
Magerquark | 250 g |
Butter oder Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Bananen-Nektar | 125 ml |
Haselnusskerne gemahlen | 100 g |
Belag : | etwas |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
Bananen-Nektar | 250 ml |
Zucker | 100 g |
Bananen | 3 Stck. |
Zitronensaft | 4 EL |
Schlagsahne | 250 ml |
Zum Garnieren : | etwas |
Bananen | 2 Stck. |
Zitronensaft | 2 EL |
Zubereitung
40 Min
1.Für den Teig, Butter oder Margarine mit Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach,Zucker unterrühren.....so lange rühren,bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren.....Mehl und Backpulver mischen,sieben. Abwechselnd portionsweise mit dem Nektar und den Haselnusskernen unterrühren. Den Teig,auf ein Backblech.. gefettet geben und glatt streichen. Den Kuchen im Backofen, ca. 25 Minuten backen.
2.Das Backblech auf ein Kuchenrost stellen und erkalten lassen. Einen Backrahmen darumstellen*
3.Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen..... leicht ausdrücken. Die ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf unter Rühren erhitzen ( nicht kochen), bis sie völlig gelöst ist. Den kalt gestellten Quark mit Nektar und Zucker geschmeidig rühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren.......Bananen schälen,der Länge nach halbieren und quer in Scheiben schneiden. Bananenscheiben mit Zitronensaft mischen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
4.Sahne steif schlagen und unterheben. Die Quark - Sahne - Masse auf dem Gebäckboden geben und glatt streichen. Etwa 1 Stunde kalt stellen........den Backrahmen entfernen und den Kuchen in 24 Stücke schneiden.
5.Zum Garnieren, Bananen schälen......schräg in Scheiben schneiden und in dem Zitronensaft schwenken. Kuchenstücke mit den Bananenscheiben garnieren.........guten Hunger ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „♥ Bananen - Quark - Kuchen ♥“