1. Home
  2. Rezept
  3. NUSS - STOLLEN AUS HEFETEIG

NUSS - STOLLEN AUS HEFETEIG

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Marzipan Rohmasse150 gr.
Farinzucker100 gr.
Walnüsse grob gemahlen250 gr.
Eiweiß2
Weinbrand3 Esslöffel
Zimtpulver1 Teelöffel
Eigelb1
Milch2 Esslöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.MARZIPAN, FARINZUCKER, WALNUESSE, EIWEISS, WEINBRAND UND ZIMT VERRUEHREN. AUF DEN AUSGEROLLTEN HEFETEIG VERTEILEN, RAENDER NACH INNEN SCHLAGEN UND ZU EINEN STOLLEN AUFROLLEN.

    2.AUF EIN GEFETTENES BACKBLECH LEGEN UND DIE OBERSEITE ETWAS EINSCHNEIDEN. ALLE 2 BIS 3 CM EIN SCHNITT.

    3.IM BACKOFEN BEI 50 GRAD AUFGEHEN LASSEN, DANN BEI 180 40 - 45 MIN. BACKEN.

    4.DAS EIGELB MIT DIE MILCH VERQUIRLEN, 10 MIN. VOR DER BACKZEITENDE BESTREICHEN WIR DEN STOLLEN MIT DAS EIGELB.

    5.ABKUEHLEN LASSEN UND DAN MIT PUDERZUCKER VERZIEREN.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****7
    vom
    Profilbild von 1****7

Auch lecker

Kommentare zu „NUSS - STOLLEN AUS HEFETEIG“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich