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Rucola-Creme-Suppe mit Scampi

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rucola250 Gramm
Kartoffel4 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Zwiebeln gehackt2 Stück
Chilischote1 Stück
Scampis150 Gramm
Kräuterbutter50 Gramm
Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Oregano etwas
Rosmarin etwas
Sahne etwas
Gemüsefond250 ml
Weißwein100 ml
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.In einem Topf die grob gehackten Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Knofi und Chilischote etwas später hinzu. Mit dem Weißwein ablöschen und die Säure etwas verkochen lassen. Dann den Gemüsefond hinzu geben und die Hitze reduzieren. Die klein gewürfelten Kartoffeln hinzugeben und so viel Wasser auffüllen, das zwei fingerbreit Flüssigkeit über den Kartoffeln steht.

    2.Wenn die Kartoffeln kochen den gewaschenen Rucola und etwas Oregano und Rosmarin zufügen, Deckel auf den Topf und alles 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Zeit sich selbst einen Schluck Wein zu gönnen und nebenbei eine Pfanne mit der Kräuterbutter heiß werden zu lassen (wenn keine Kräterbutter im Haus ist, nur Butter oder Olivenöl mit Knoblauch, Salz und Pfeffer).

    3.Die Scampis in der Kräuterbutter schwenken und die Hitze auf kleinste Stufe stellen. Nun mit dem Pürrierstab die Suppe ordentlich durcharbeiten. Achtung, wer es nicht ganz so scharf mag, sollte vorher die Chilischote rausfischen, oder auf sie ganz verzichten ;) Einen Becher Sahne in der Suppe einrühren und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Jetzt die Scampis und deren Sud mit in die Suppe geben, sachte umrühren - und fertig! Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit geriebenen Parmesam bestreuen. Dazu gibt es entweder Baguettbrot oder Ciabatta.... Wünsche Guten Appetit und einen netten Gedanken an mich :)

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