DESSERT - Mohncreme mit Sauerkirschen

1 Std leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen tiefgefroren 700 g
Kokos Likör 4 EL
Zucker 6 EL
Brunch Cremiger Brotaufstrich 300 g
Mohn gemahlen 4 EL
Milch 6 EL
Vanilleschote 1 Stk.
Pistazien gehackt etwas

Zubereitung

1.Als erstes werden die Sauerkirschen aufgetaut. Anschließend den Kokoslikör und 2 EL Zucker über die Kirschen geben und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

2.In dieser Zeit den Brotaufstrich, den Mohn, die Milch und den restlichen Zucker mit dem Mixer zu einer glatten Creme verrühren. Nun die Vanilleschote längs halbieren, auskratzen und das Vanillemark unter die Creme rühren.

3.Jetzt 2/3 der Creme auf 4 Gläser verteilen, die durchgezogenen Kirschen darüber verteilen (8 - 12 Kirschen für die Deko aufheben) und die restliche Creme darauf geben. Mit den aufgehobenen Kirschen garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.

4.Vor dem Servieren noch ein paar gehackte Pistazien darüber streuen.

Auch lecker

Kommentare zu „DESSERT - Mohncreme mit Sauerkirschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„DESSERT - Mohncreme mit Sauerkirschen“