Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen tiefgefroren | 700 g |
Kokos Likör | 4 EL |
Zucker | 6 EL |
Brunch Cremiger Brotaufstrich | 300 g |
Mohn gemahlen | 4 EL |
Milch | 6 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Pistazien gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Als erstes werden die Sauerkirschen aufgetaut. Anschließend den Kokoslikör und 2 EL Zucker über die Kirschen geben und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.In dieser Zeit den Brotaufstrich, den Mohn, die Milch und den restlichen Zucker mit dem Mixer zu einer glatten Creme verrühren. Nun die Vanilleschote längs halbieren, auskratzen und das Vanillemark unter die Creme rühren.
3.Jetzt 2/3 der Creme auf 4 Gläser verteilen, die durchgezogenen Kirschen darüber verteilen (8 - 12 Kirschen für die Deko aufheben) und die restliche Creme darauf geben. Mit den aufgehobenen Kirschen garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.
4.Vor dem Servieren noch ein paar gehackte Pistazien darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „DESSERT - Mohncreme mit Sauerkirschen“