Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter oder Öl | etwas |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Weißwein | 1 Glas |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Emmentaler | 200 Gramm |
Petersilie oder Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Man halbiert die Zwiebeln und schneidet sie in Ringe. Man gibt sie mit dem durchgedrückten Knoblauch in einen großen Topf und läßt sie im Fett leicht anbraten. Dann gießt man die Brühe und den Weißwein auf.
2.Dann schneidet man das Toastbrot in Würfel und röstet sie in einer Pfanne rundherum an. Den Emmentaler schneidet man in Würfel und gibt ihn zusammen mit den gerösteten Brotwürfeln zur Suppe. Bei kleiner Hitze die Suppe dicklich werden lassen und mit Petersilie oder Schnittlauch überstreuen.
3.Wer will kann mit den Zwiebel noch Dörrfleischwürfel oder Scheiben von Mettenden mitbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Emmentaler Bauernsuppe“