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Kirchweih- Schmalzgebäck

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Hefe Würfel1
Milch lauwarm250 ml
Mehl500 Gramm
Zucker170 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter geschmolzen80 Gramm
Rum2 EL
Eier2
Fett zum Frittieren1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aus Hefe, Milch, Zucker,Vanillinzucker und etwas Milch einen Hefevorteig erstellen. 15-20 min ruhen lassen.

    2.danach zerlassene Butter,restliche Milch, Rum und Eier unterkneten bis ein glatter Teig entsteht. 30Min ruhen lassen.

    3.nach dem gehen Teig nochmals Kneten.

    4.Auf Mehlbestaubter Arbeitsfläche ca. 1 dick ausrollen. Daraus dann ca.4 cm. große Rauten schneiden und im breiten Topf mit Fett oder Fritöse ausbacken. ca.3min. lang. Vorsicht im Topf das das Fett nicht zu heiß wird!

    5.Gebäck abtropfen lassen und mit Zimt-Zucker besträuen.

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    Rezept von Sanmaus
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